zlataf: (yellow lady)
Сходили на Хоббита.
А ничего так. Мне даже больше первого понравилось. Первый был "по мотивам", и это несколько раздражало, а во втором все настолько далеко ушло от Толкиена, что воспринимается как нечто совершенно отдельное. Фанфик такой фанфик Но это даже хорошо, так как вносит элемент неожиданности. Сюжет, правда, раздергали, и строгую логику профессора лихо заменили какой-то голливудщиной, но, после первой-то части, никто ничего другого уже и не ожидал...
Хоббит прекрасен, лучше и быть не могло. С гномами я смирилась, и даже писаный красавец а-ля Бандерас перестал раздражать. Эльфы, правда... впрочем, сойдут. Дракон классный.
Режисер гад нехороший человек, нет чтоб все три части вместе выпустить. Жди теперь неизвестно сколько продолжения...
zlataf: (yellow lady)
Договорилась с ребенком, что в этом году на Хэллоуин она не будет ходить побираться по соседям за конфетами. Причин несколько - дитя выросло и почти с меня ростом, компании подходящей не предвидится, и, самое главное, я все равно заберу и выброшу весь этот урожай мусорных конфет. Раньше любовно собранные конфеты муж уносил на работу, и там за два-три дня они расходились между закаленными с детства местными сладостями американскими сотрудниками. Сначала из общей корзинки на офисной кухне исчезали шоколадки, потом леденцы, а последними, со скрипом, уходили каменные ириски . А сейчас муж работает дома и в офис что-то не собирается, так что добычу сплавить не удастся.
В общем, с Дианкой мы договорились, что конфеты она в этом году будет раздавать, а не просить. А чтобы не было жалко и обидно, я ей пообещала купить леденец. Один, но самый большой, какой смогу найти.
Купила. Большой, круглый, плоский, полосатый. Размером почти с ее лицо. Две трети размера головы где-то.
Тоже гадость вредная, но это по крайней мере забавно .
Дитя, судя по всему, вполне довольно. Интересно, надолго ли ей хватит этого леденца? И как хранить между, эээ... употреблениями. Интересный вопрос, кстати.
zlataf: (yellow lady)
Мне нужно на скрипичном смычке сменить волос. Правильно ли я понимаю, что просто нужно найти первый попавшийся магазин, продающий скрипки, и обратиться к ним с этим вопросом? Или не стоит в первый попавшийся, нужно искать по рекомендациям? От учительницы поступают немного противоречивые указания и я теряюсь.
Кто знает - посоветуйте пожалуйста.
zlataf: (yellow lady)
Почти перестала пользоваться приличными сковородками. Они все у меня портятся рано или поздно, и начинаются пляски с бубнами вокруг обыкновенной жареной картошки или чего-то подобного.
Перешла на чугунные. У них, по-моему, один недостаток -тяжелые они. Но что я, зря, что ли, в спортзале гантелями размахиваю?
Вот и сейчас, жарю блины в не пафосной сковородке из Волмарта. Хорошие, между прочим, блины получаются.
zlataf: (yellow lady)
Трепались вчера с подругой по телефону, обо всем, как всегда. Затронули вопрос медицины.
Подруга работает помощником доктора, в маленькой практике. Офис дерматологический, и проблемы у пациентов, с которыми они сталкиваются, все из этой области.
"Ой,"- говорит Ира,-"я так ругалась вчера со страховкой по телефону, так ругалась, просто вне себя была. Понимаю, что эта тетка не при чем и я на ней просто сорвалась, но на мне же потом точно так пациент сорвется. А все эта Обамакер. Мало того, что цены на страховки растут как не в себе, так еще и это!"

Суть проблемы вот в чем. Есть такое стандартное лекарство от прыщей, Accutane. Ира говорит, что это лекарство Номер 1, первое, что выписывают в этих случаях. Никогда не было проблем с тем, чтобы страховки его покрыли, так как, повторяю, это совершенно базовое лекарство. Ну разве что иногда возникали дополнительные сложности, когда это лекарство выписывали пациентам в возрасте, тогда страховка могла запросить дополнительное обоснование его необходимости.
А тут, выписали пациенту лекарство , а страховка отказывается оплачивать. Требует предъявить ей фотографию пациента вместе с его прыщами, чтобы кто-то у них (интересно кто? Какой чиновник? ) оценил тяжесть его, пациента, состояния и решил, нужно ли оно ему реально.
То есть не доктор, а работник страховой компании по фотографии будет решать, за что платить, а за что нет.
Лично я впечатлена.
zlataf: (yellow lady)
На прошлой неделе, на фоне конфликта со старшей дочерью, который сам по себе, возможно, и дурацкий (из-за прически), но вывел меня из равновесия по настоящему, мы с мужем совершили два импульсивных поступка.
Read more... )
zlataf: (photos)
А вот водоемы в парке



Много фотографий )
zlataf: (photos)
На прошлой неделе мы ездили в отпуск. Нормального, приличного отпуска в том смысле, в котором я его подразумеваю, с беготней по разным интересным местам, у нас в этом году не вышло. Не сложилось, куча дел, то да се... Но детей перед школьным годом нужно было проветрить, так что мы просто сняли с приятелями домик на Myrtle Beach. Все было очень мило, хорошая компания и океан под боком, с погодой повезло (не жарко, но и обещанных обложных ливней почти не наблюдалось), медуз со страшными синими щупальцами тоже почти не было.

По вечерам на берегу народ запускал фейерверки. Юля [livejournal.com profile] j_v_p притащила нам коробку со страшными летающими фейерверками, так что мы тоже позапускали. А через часок наблюдали, как по пляжу ехала полицейская машина , останавливалась возле каждой компании поджигателей и запускателей, выходил скучающий полицейский и читал мораль. Компании, понурившись, прекращали баловство и принимались за уборку мусора, образовавшегося в результате приятного времяпровождения. А полицейский садился в машину и ехал дальше, медленно и неотвратимо, гася за собою огни и бурное веселье.

Ну, в общем, пляжный отдых - он и в Африке пляжный отдых.

Однако, в тех краях неожиданно был найден совершенно чудесный парк, Brookgreen Gardens Если кого-то занесет в те края на отдых - очень, очень рекомендую.


Тут будет много фотографий )
zlataf: (yellow lady)
Давным-давно, в возрасте 9ти лет, у бабушки в деревне я научилась кататься на велосипеде. Деревенский велосипед - он не для баловства и не для выпендрежа, в нем главное надежность и грузоподъемность. Пару мешков чтобы можно было на нем перевезти, или, привязав косу к раме, не спеша съездить покосить лужайку.
Вот на таком велосипеде "Украина" с мужской рамой я и училась кататься. И каталась потом каждое лето, приезжая к бабушке на каникулы. Других вариантов у меня не было.
Так как, повторю, рама была мужская (потому что мешки удобней возить на раме такой конструкции), то стартовала я всегда, поставив левую ногу на педаль и , разогнавшись как на самокате, перебрасывала правую ногу через сидение сзади.
И вот сейчас у меня совсем другой велосипед, с женской треугольной рамой. Ногу через сидение перебрасывать совершенно не обязательно. Никто так не делает, все просто ставят правую ногу на педаль, отталкиваются левой и едут. А я не могу, привычка не дает. Пыталась переучиться, могу себя заставить, но при этом страшно злюсь и раздражаюсь, а велосипед при этом ходит ходуном. Ужас какой-то. В конце концов махнула рукой и езжу, как получается.
Сегодня вечером прокатились на великах по округе, я снова попробовала стартовать, как все нормальные люди, и снова плюнула на это дело. Как же все-таки некоторые навыки с детства намертво впечатываются.
zlataf: (yellow lady)
Алиса наша этим летом работает в строительном магазине (в Home Depot). Иногда веселит нас всякими забавными историями , произошедшими у них на производстве. Иногда фотографирует что-нибудь смешное.
Приходит на днях на работу, а у них в одной из секций перестановку сделали. Унитазы поставили на полки, на которых раньше вентиляторы лежали. Переставить переставили, а вывеску поменять забыли.
Сия картина вызвала у нашей девушки приступ веселья в связи с нездоровой ассоциацией о набросе на вентилятор. Мы с мужем, впрочем, тоже оценили.
Картинка 600x450, 75.20 КБ )
zlataf: (yellow lady)
Отвезли младшую дочь в лагерь в Западной Вирджинии. Неделю ребенок будет жить в деревянной избушке, в лесу возле речки. Обещают много всяких интересных занятий, а так же будут учить сидеть кататься на лошади.
Дочь рада и счаслива. Посмотрим, в каком виде мы заберем ее через неделю.
Мне немного не по себе, но, думаю, все должно быть хорошо.
Интересно только, как она выживет там с питанием по режиму, а не как попало. Ей даже печенье оставить в сумке не разрешили , сказали, что любая еда привлекает мышей, а их там как бы не ждут.
Думаю, что за несколько дней должна привыкнуть... однако я очень рада, что не буду лично присутствовать при адаптации.
zlataf: (yellow lady)
Во дворе, на листьях помидор обнаружила странную гусеницу. Вернее, гусеница обычная, а вот состояние у нее не вполне нормальное.
Фотография гусеницы )
zlataf: (current me)
У меня на крыльце висят цветочные горшки с цветами. Муж сделал им автополив, но его не всегда достаточно, и цветочки реагируют на недостаток воды по жаре совершенно недвусмысленно.
Выхожу поздним вечером на крыльцо с лейкой, начинаю поливать цветок ... фррр - вылетает из горшка птичка, расположившаяся там на ночлег. Пожимаю плечами, начинаю поливать второй... фрр - и оттуда вылетает испуганная птица.
Любопытно, вернутся они сегодня вечером , или нет.
zlataf: (current me)
Больше для родственников, наверное, и для тех, кого мы приглашали, а они не смогли прийти.

Концерт нашей самодеятельности, Дианка участвует. Я предупредила, это самодеятельность, типа школьного оркестра :)
Но, думаю, все же получше немного.



zlataf: (current me)
У меня с котом случилось несчастье. Я напишу подробно, потому что у меня серьезное подозрение, что в этом виновато лекарство от насекомых, и меня переполняет чувство бессильной ненависти к его производителям.

Короче говоря, позавчера ночью у меня умер кот. Никто не ожидал, хотя, конечно, с утра он подавал сигналы, но мне было не до него.
Кот лежал и спал у дивана, а мы смотрели телевизор, я сидела рядом с ним на полу. Вдруг у него начались судороги, и в течении минуты он умер.

Дальше )
zlataf: (yellow lady)
Когда же этот кот закончит свою весеннюю линьку, сил моих больше нет. Пылесосить приходится каждый день.
Вечером убрала, наутро захожу в комнату ... бааа, на ковре везде клоки шерсти.
Возмущаюсь. Алиса подошла, посмотрела :"Мама, ты не понимаешь, у кота тут было party!" (Вечеринка по нашему)
Так и говорю теперь - уберите кошачье пати.
Если бы он не удирал опрометью при виде пылесоса, я бы его самого пропылесосила. Party у него...
zlataf: (yellow lady)
Осенью убирала листья в лесу за домом, и потеряла часы. У них застежка на ремешке разболталась и иногда сама собой расстегивалась,и я все думала, что надо бы ее поправить, но все время забывала. В один прекрасный день она снова расстегнулась, а я это заметила слишком поздно. Расстроилась немного, поискала везде, не нашла и завела себе другие.
Сегодня тоже убирала, листья от края участка отодвигала. Нашла под кучей листьев часы, пролежавшие там почти полгода, грязные, но ничуть не поврежденные. Часы бодро идут и показывают правильное время, ничего с ними за эти полгода не случилось. О как.
Вот такие часы, можно считать, прошедшие проверку суровыми погодными условиями, как то : зима, снег, дождь, грязь и куча преющих листьев
zlataf: (yellow lady)
Персик


174.29 КБ

Еще )
zlataf: (yellow lady)
Местные френды постят весенние картинки, ну и я присоединюсь

Мой персик. В позапрошлом году он решил нам показать все, на что способен, произвел несчитанное количество плодрв, и сломался почти пополам, не выдержав такой нагрузки. Пришлось срезать сломанные ветки, было очень жалко. Сейчас снова отрос и оброс, цветет вот...

254.69 КБ

Дальше )
zlataf: (yellow lady)
Вспомнилось (на самом деле не просто так, френдлентой слегка навеяло).

Мои дед и бабушка в пожилом возрасте жили на окраине маленького шахтерского городка, в своем доме. Бабушка была домохозяйкой, а дед всегда работал - до пенсии главным инженером шахты, а после выхода на пенсию , посидев совсем немного дома и доведя бабушку до белого каления своим вмешательством во все процессы домашнего хозяйства как-то варка супа и глажка белья, он быстренько устроился электриком в местный клуб-кинотеатр. Ну и бегал себе регулярно на работу-с работы через балку, где местное население выращивало картошку и помидоры.
Население, надо сказать, там жило довольно скандальное. Не все, но некоторая часть, которую обычно виднее и слышнее всех. Тетки, как водится, собирались почесать языки на скамейке, ну и, в общем, как-то так проводили свой досуг. Бабушка иногда к ним ходила пообщаться, и дед называл эти походы "бабушка пошла на бабком". На недоуменные вопросы внуков, что это за бабком такой, дед невинно хлопал глазами и объяснял:"Ну, бывает райком, обком, изберком, а у нас тут - бабком!"
Дальше )

Profile

zlataf: (Default)
zlataf

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 02:48 am
Powered by Dreamwidth Studios