zlataf: (yellow lady)
[personal profile] zlataf
В связи с вопросом про поездку в Yellowstone в журнале у френда, решила написать несколько полезных замечаний. Пишу у себя в журнале просто "чтобы было. Вдруг еще понадобится зачем-то, а память у меня дырявая. Так что все, кому не нужны полезные советы - не читайте, там ничего интересного. Я пишу как попало, просто для сохранения информации.

Куда прилетать - а все равно куда. Там в округе 3 аэропорта. Мы прилетели в Jackson Hole, и, соответственно, первую ночь переночевали в Jackson, вот тут : 70 S Jean St, Jackson, WY 83001, Alpine Motel . Ничего особенного, просто нормальный мотельчик за не ужасные деньги. Впоследствии мы пришли к выводу, что в Джексоне жить вообще удобней чем в других точках, там много гостинниц, кафе и магазинов. Не то чтобы очень много, но намного больше, чем в других местах вокруг парка. Недостаток один - Джексон расположен далеко от въезда в парк.
Второй мотель был тут : 216 Dunraven St, West Yellowstone, MT 59758 onehorsemotel.com
Это возле Западного въезда в парк. Там было хуже, но терпимо, плюс рядом пара бедных супермаркетов. Жить можно. Нужно было там и оставаться, потому что третий , у индейцев, за Восточным въездом , нам не понравился :183 N Fork Hwy, Cody, WY 82414
pahaska.com . Красиво, да, и а-ля в индейском стиле, и ресторан неплохой, но не удобно (в номере, кроме кроватей и тумбочек, вообще ничего, даже кофеварки нет), а во-вторых - далеко от всего интересного. Там нечего делать, ну или просто мы не нашли. Можно было на лошади покататься, такое вот развлечение.Горы и дикий лес вокруг, больше ничего.
Последняя точка - внутри парка Тетон (уже за Yellowstone, ближе к Джексону) : Headwaters Lodge and Cabins US-89, Moran, WY 83013 gtlc.com . Там нам понравилось. Цены не заоблачные, в номере была кофеварка (можно было сделать чай и овсянку на завтрак!), вокруг есть места, где погулять, как в пешей досягаемости, так и на машине. Мы тут останавливались в последние две ночи, чтобы было ближе к аэропорту. Нормально.
В самом Yellowstone - во первых, мы прошлись по всем туристическим точкам, отмеченным на картах. Недели хватило. Никаких особых рекомендаций по этому поводу нет, просто рассчитываешь, в какой день в какую сторону ты едешь, и все там рассматриваешь. Ехать лучше пораньше с утра, потому что возле некоторых точек парковки быстро заканчиваются, ну и чтобы в трафике не толкаться.
День можно потратить на прогулки по Yellowstone Lake и вокруг. Хотя, наверное, дня даже много. Все равно это озеро постоянно рядом оказывается, можно пару часиков на берегу погулять, потом взять экскурсию на катере, если интересно. Нам экскурсия понравилась, она длилась часа полтора и экскурсовод рассказывал об основателе этого парка, о его жизни, о самом парке... Было интересно. Ну и покатались, тоже приятно.
О хайкинге. В парке полно медведей, всем рекомендуют исходить из этого. Народ гуляет, звеня "антимедвежьими колокольчиками" и с банками bear spray. Я не знаю, насколько это действенное средство для отпугивания медведей, мы с собой ничего такого не брали. Просто старались шуметь побольше - топать, громко разговаривать и т. д. Но было тревожно, да.
Случайно наткнулись на отличный трейл вокруг Snoshone Lake. Как на него попасть, могу рассказать только приблизительно : если ехать от West Thumb в сторону Old Faithful, не доезжая 7-11 миль до Old Faithfol (не уверена что не больше, не помню точно), за какой-то небольшой речкой, после мостика мы увидели маленькую парковку справа и знак по поводу трейла . Трейл - слева по дороге. То есть бросаешь машину, переходишь дорогу, ну и вперед. В начале трейла есть карта, как обычно. Он длинный, можно дойти до озера и обойти его за несколько дней. Места для палаток там встречаются, мы видели парочку. Трейл красивый - сначала через лес с корабельными соснами (они действительно шумят, как море), потом река, потом озеро. Вот само озеро :
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1048444968498847&set=pb.100000000605864.-2207520000.1457899522.&type=3&theater
Муж говорит, что находил ссылку на этот трейл потом где-то на официальном вебсайте, где вообще собраны все рекомендуемые трейлы. Этой ссылки у меня нет, и мы с ним не помним, где ее взять.
К сожалению, ничего не могу посоветовать по поводу путешествий по парку с палаткой пешком. Мы решили не экспериментировать и не тащить с собой в самолете весь этот туристический инвентарь, и просто объехать парк на машине, чтобы точно все успеть и увидеть. Так что - чем богаты ...

Profile

zlataf: (Default)
zlataf

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 02:52 am
Powered by Dreamwidth Studios