zlataf: (yellow lady)
[personal profile] zlataf
К нам таки пришла весна. Вернее, не совсем так, весна в Вирджинии - явление крайне не стабильное как минимум в плане температуры. Если уж она пришла, то моментально наступает лето. Если отошла - то снова почти зима. Промежуточные состояния поймать можно, но сложно.
После длинной зимы цветет сразу все аллергики вешаются. Нарциссы вперемешку с тюльпанами. Красота.
Вторые выходные убиты во дворе. Зато столько всего сделано. Хотя, конечно, так сразу и не скажешь, ну посадили там что-то, ну клумбу расширили, ну другую клумбу переделали, ну петрушку/укроп и прочую лабудень посадил... Еще лес почистили от остатков веток и листьев и веток, лишние деревья и ветки спилили.. А со стороны и не скажешь, со стороны виден просто чистый двор. Но мы-то знаем...
В теплицу с рассадой проник садовый слизняк и сожрал несколько моих цветочков. Возмущению моему не было предела. Я тут с ними ношусь, а он приполз и все испортил. Были бы цветы из магазина, наверное не расстраивалась бы так.
Но все это приятные хлопоты. Каждую весну меня накрывает желанием что-то улучшать во дворе, копать , сажать, и прочее, прочее. Где-то к середине июня это желание меня покидает, но тогда уже и не нужно, тогда уже можно просто пользоваться плодами, так сказать, предыдущих усилий. Все цветы к тому моменту уже вырастают, цветут по расписанию (то есть все время что-то цветет), можно вечером сидеть на веранде, смотреть на клумбу и пить чай, обычный или мятный, где мята с грядки.
Но пока что рано. Особенно с учетом того, что муж мой , как опытный аллергик со стажем, пока что проводит время во дворе в маске системы "намордник", потому как сейчас орехи "цветут" и везде эта пыльца. И дубы еще, их тут полно. Но это скоро пройдет.
Кстати, недавно видели бегуна в маске "от пыльцы". Это , мне кажется, совсем уж экстрим. Я бы не бегала по улице на его месте, или бегала бы в спортзале :) Но, вероятно, некоторых такие трудности не пугают, а закаляют. Уважаю :)

Date: 2015-04-27 07:14 am (UTC)
From: [identity profile] z-nataly.livejournal.com
Мой муж тоже в маске бегает :). Зал - это же совсем не то!

Date: 2015-04-27 09:26 pm (UTC)
From: [identity profile] gladkaya.livejournal.com
Ну в ней же дышать тяжело! Хотя, для любителей экстрима, наверное, годная вещь :)

Date: 2015-04-27 01:47 pm (UTC)
From: [identity profile] j-v-p.livejournal.com
Сил и времени вложено уйма, а двор просто обычный прилично выглядящий двор. Я нынче об этом каждый день, уползая оттуда, не знаю, плюс это или минус :)

Date: 2015-04-27 09:30 pm (UTC)
From: [identity profile] gladkaya.livejournal.com
Вот да.
Но я решила, что все это не для двора, а для себя. Труд облагораживает, особенно если он на свежем воздухе. Лопата как средство для наращивания мышц, и все в этом же духе...
Ну и экономия финансов, конечно . Вся эта рассада, если ее закупать в магазинах, вылетает в копеечку.

Profile

zlataf: (Default)
zlataf

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 02:52 am
Powered by Dreamwidth Studios