zlataf: (yellow lady)
[personal profile] zlataf
Ехали с ребенком домой, и уже не помню почему заговорили про списывание на уроках.
-А у нас на двух предметах учителя теперь перед тестами всех осматривают! - бодро отрапортовала Диана. - Просят всех показать руки, ничего ли на них не написано.
Оказывается, у Дианы в классе есть какой-то очень нервный мальчик, который вроде б хорошо учится, но на тестах страшно паникует. Этот мальчик пишет шпаргалки на всем, на чем только может придумать. Писал на руках, писал на ногах. Последний хинт - писал шпаргалки на пальцах ног (!), причем на их нижней части(!!), и специально надевал босоножки в школу в дни тестов, чтобы можно было извернуться и прочитать ответы.
В результате учителя теперь устраивают всеобщий досмотр, а мальчика, насколько я поняла, пасут персонально.
Бедняжка. Мне этого бедного маленького тощенького белобрысого перепуганного мальчика стало ужасно жалко. Диана говорит что тоже ему очень сочувствует, потому что он вообще-то хороший и не глупый, просто... ну вот такой он.
Заодно поговорили про списывание в принципе. Ребенок говорит, что такое явление вполне себе существует в совершенно не единичном случае. Забавно, я думала что здесь это редкость, что свои же одноклассники сдадут моментально. А вот и нет. Хотя , конечно, с нашей школой не сравнить
Я окунулась в воспоминания и рассказала ребенку, как у нас писали шпоры. Как моя одноклассница Света на экзамене по математике расписала себе ноги под школьной юбкой формулами, и как нужная ей формула оказалась расположена чрезвычайно высоко. Пришлось ей , наплевав на условности, задрать юбку на малоприличную высоту чтобы добраться до искомых циферок. Как институтский учитель физики пугал нас воплями посреди напряженной тишины на тестах :"Руки на стол!!!" и хищно наблюдал, не вылетит ли в этот момент из рук какого-нибудь перепуганного студента шпаргалка. Как он же заставил на экзамене мою однокурсницу Ленку встать и попрыгать возле стола. Пока она прыгала, он наворачивал вокруг нее круги и наблюдал, не выпадет ли из нее шпаргалка. Шпаргалки шелестели , но не высыпались, старательная Ленка хорошо пришила их к юбке
Диана слушала и очень веселилась. Не смотря на наличие креативного одноклассника , пишущего на пальцах ног, такого размаха она себе не представляла :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zlataf: (Default)
zlataf

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios