zlataf: (yellow lady)
[personal profile] zlataf
Если посмотреть в окно на наш задний двор, то за двором виден клочок леса. А за так называемым лесом - дорожка, обычная, пешеходная. У нас тут вообще с дорожками для пешеходов, бегунов и велосипедистов все в порядке, можно во округе вполне цивилизованно гулять часами - один из плюсов жизни в нашем Countryside Community.

Еще у нас можно пешком дойти до плазы, где есть аптека, всевозможные кафе, кинотеатр и продуктовый магазин Safeway. Мы с мужем иногда ходим по вечерам гулять, и можем заглянуть по дороге обратно в супермаркет, купить булку хлеба или что-то другое, внезапно закончившееся в холодильнике. А так, конечно, за покупками ездим в основном на машине, как правильные американцы. Не тащить же покупки на себе , еще чего не хватало.

Однако, не все такие балованные тут у нас. Иногда я вижу, как за нашим задним двором, за лесочком, важная черная дама более чем средних лет катит тележку. Тележка имеет характерный для Safeway-ских тележек вид и окраску. Дама, не спеша переваливаясь с боку на бок, катит либо пустую тележку в сторону "к", либо уже полную в сторону "от".

Угнала, значит, дамочка тележку-то, и пользуется.

Вижу я ее с тележкой уже не первый год, не скажу что часто, но мелькает периодически. Впрочем, я за нею не слежу и расписания ее перемещений не знаю.

На днях ходили мы вечером гулять, и обнаружили неподалеку тележку, спрятанную за трансформаторной будкой. Поодаль от жилья, но как раз на пути к магазину. Припарковала она ее там заботливо, значит.

Забавно. Угнанные из магазинов тележки я видела в не очень хороших районах. В плохих не видела, в плохих , по-моему, н тележки устанавливают антиугонные устройства, блокирующие колеса при удалении от магазина. Но у нас-то район хороший, приличный, я бы сказала. Впрочем и дама на гопницу не похожа - важная, степенная матрона. Просто она вот такая... взяла тележку, пользуется, в ручей или в кусты после использования не выбрасывает - аккуратно прячет за будкой до следующего раза.

Даже не знаю, что думаю по этому поводу... ничего, вероятно. Просто наблюдаю иногда такое вот явление.

Date: 2014-06-12 12:40 am (UTC)
From: [identity profile] j-v-p.livejournal.com
Что увозят тележки я, конечно, знаю. До автобусных остановок или до кустов недалеко от апартмент-комплексов. Но вот так, на постоянной основе - этого не встречала.
На прошлой неделе мы на вечерней прогулке нашли прямо рядом с тротуаром тележку из CVS. Было это уже после выхода из нашего микрорайона, но еще не доходя до школы. Отвезли тележку к ней домой. Она скрипела, визжала и сопротивлялась. Рядом с ней, но не совсем рядом, а все-таки поодаль, стоят несколько мелких старых домиков. Подозреваю их.

Date: 2014-06-12 01:25 am (UTC)
From: [identity profile] gladkaya.livejournal.com
У нас возле первых наших аппартментов в Алентауне много угнанных тележек в канаве валялось. Потом там построили новый супермаркет и установили в нем тележки с блокираторами на колесах.
Еще школьники, мне кажется, могут так хулиганить.

Date: 2014-06-12 02:26 am (UTC)
From: [identity profile] j-v-p.livejournal.com
Школьники могут. Но неужели они настолько дальше школы утащат? Не очень верю в их хитрость :)

Date: 2014-06-12 05:50 am (UTC)
From: [identity profile] z-nataly.livejournal.com
А это точно ее тележка? Тогда она должна рядом с будкой жить. А то получается, что или покупки частями домой от будки несет, или пустую тележку потом везет от дома до будки?

Date: 2014-06-12 10:26 am (UTC)
From: [identity profile] hedgehogs-me.livejournal.com
конспирация превыше всего!!! :)

Date: 2014-06-12 11:51 am (UTC)
From: [identity profile] gladkaya.livejournal.com
Глядя на тетеньку - не о конспирации она думает, а об удобстве своем личном, по моему :)

Date: 2014-06-12 11:50 am (UTC)
From: [identity profile] gladkaya.livejournal.com
Не знаю :) Я просто, кроме нее, никого у нас тут с угнанной тележкой не видела, а ее - регулярно.
Там рядом с будкой никто не живет вообще, так что этот вопрос в любом случае остается открытым :)

Date: 2014-06-12 11:56 am (UTC)
From: [identity profile] z-nataly.livejournal.com
Наверно супермаркет ее простил, за то, что постоянная клиентка :)

Profile

zlataf: (Default)
zlataf

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios